久しぶりのアップです。
左上から
*厚揚げ
厚揚げをグリルで焼いて、ねぎとミョウガを刻んだものと削りかつおをかけ、
白醤油をかけたもの。
*ゆでカリフラワー
小房にしたカリフラワーをゆで、焼き海苔を入れ、
白醤油と太白ごま油を適量かけたもの。
*高菜のおにぎり
梅赤酢をつけてにぎった玄米ご飯を 熊野のめはり高菜でくるんだもの。
今日のお昼で一番気に入ったものは、今季初めてのカリフラワー。
ゆでてマヨネーズをつけてもいいのですが、
焼き海苔と一緒に醤油と白ゴマ油をたらっとかけて食べるのがお気に入り。
焼き海苔が香ばしくて、いくらでもカリフラワーが食べられます。
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