昨日の夕食

 

f:id:yporcini:20131014190642j:plain

 上段左から

*柿なます 大根、キュウリを塩をして水をしぼり、柿と三つ葉と刻み昆布を入れ、甘酢であえたもの。

*かぼちゃ炒め 薄切りにしたカボチャを電子レンジでやわらかくした後、フライパンで焼いたもの

*小松菜と油揚げの煮びたし 油揚げをあらかじめフライパンにごま油を引いて焼いた後、小松菜を入れ、出汁と塩としょう油とごま油を入れ、ざっと混ぜた後、ふたをして蒸らしたもの

 下段左から   *玄米 *味噌汁(油揚げと干し海苔) *冷凍の昆布じめしめ鯖

 柿は、これからいろいろできそうな食材です。