今日の夕食から

 

 

f:id:yporcini:20140713201358j:plain

 野菜を買い集めすぎて、毎日何をどうしようかと

追われるように作っているのが実態で、

作って食べることで一日が過ぎていくような毎日を過ごしている。

 あれも作りたい、これも作りたい、要するに欲張りなのである。

 したがって、今日も食べ物の話。

左上から

 *ニンニクの茎と肉の甘辛炒め(ホマレ姉さんレシピから)

 ニンニクの茎は、青森のニンニクの産地から届いたニンニクの茎で、すごく甘かった。

 レシピ通りやったつもりだったが、最後に水溶き片栗粉を投入するのを忘れていたが、味は上々。

 中華街と同じくらい美味しかった。

 いやそれ以上かも。

 *小松菜とニンジンのナムル

 煮びたしは、少々飽きたので、ナムルにしたが、炒め物にも油、ナムルにも油でちょっとこってりしすぎで、反省。

 左下から

 *キュウリのぬか漬け

 *先日作ったショウガごはん(冷凍していたもの)

 *ダイコンの味噌汁