野菜を買い集めすぎて、毎日何をどうしようかと
追われるように作っているのが実態で、
作って食べることで一日が過ぎていくような毎日を過ごしている。
あれも作りたい、これも作りたい、要するに欲張りなのである。
したがって、今日も食べ物の話。
左上から
*ニンニクの茎と肉の甘辛炒め(ホマレ姉さんレシピから)
ニンニクの茎は、青森のニンニクの産地から届いたニンニクの茎で、すごく甘かった。
レシピ通りやったつもりだったが、最後に水溶き片栗粉を投入するのを忘れていたが、味は上々。
中華街と同じくらい美味しかった。
いやそれ以上かも。
*小松菜とニンジンのナムル
煮びたしは、少々飽きたので、ナムルにしたが、炒め物にも油、ナムルにも油でちょっとこってりしすぎで、反省。
左下から
*キュウリのぬか漬け
*先日作ったショウガごはん(冷凍していたもの)
*ダイコンの味噌汁